Meistens beginnt alles mit einem Kafi

Das war schon damals so …..Pöldi, Max, Hugo und Hans. (Photo:Baume Optik)

Kafi-Huerenaff
«Huerenaff» ist ein Ehrentitel für Fasnächtler, die auf besonders originelle und amüsante Art provozieren. Das Kafi-Huerenaff wird traditionsgemäss am Fasnachtsmäärt unter der Egg ausgeschenkt.

Holdrio
Das beliebteste traditionelle Fasnachtsgetränk ist Hagebuttentee mit Zwetschgenschnaps und viel Zucker. Nach dem Urknall, also der Tagwacht, trinkt der wahre Fasnächtler Holdrio, um sich aufzuwärmen.

Häxetee
Der Pfefferminztee mit Birnen- und Apfelträsch wird ebenfalls exklusiv nur unter der Rathaustreppe serviert.

Määlsoppe
In der traditionellen Variante besteht Mehlsuppe aus Butter, Zwiebeln, Fleischbouillon, geriebenem Käse und natürlich Mehl. Jede Beiz hat aber ihr eigenes Geheimrezept – oft wird sie mit Speck und Rotwein angereichert. Gegessen wird sie in den frühen Morgenstunden, wenn die Kälte bereits tief in den Knochen sitzt.

Chögelipaschtete
Die in einem Pastetenhaus aus Blätterteig servierte Rahmsauce mit Kalbsvoressen, Kalbsbrät, Schweinebrät und Champignons wird zum Höhepunkt des alljährlichen Bärteli-Essens der Zunft zu Safran serviert.

 

Ihr Huerenaff TEAM